Совершенно без картошки и абсолютно без мяса! Но спешите морщить нос. Этот суп затмит любое первое своей простой и благородной гениальностью. Уж не знаю, насколько он брюссельский в плане айдентик. Но то, что европейский...лёгкий и очень изысканный - факт. При всей, казалось бы, анемичности шампиньонов, тарелка этого первого согреет, насытит и...заставит попросить добавки.
Как приготовить "Брюссельский суп"
1
Шампиньоны помыть, откинуть на сито.
2
Шампиньоны при необходимости разрезать, сложить в чашу блендера и смолоть в грубую грибную крошку.
3
Сушеные белые грибы смолоть в кофемолке в тонкий порошок.
4
Репчатый лук мелко порубить. В сковороде нагреть оливковое масло, добавить неочищенный зубчик чеснока, обжарить лук до прозрачности в пряном масле.
5
Приправить пассерованный лук порошком из белых грибов, хорошо промаслить.
6
Добавить рубленные в блендере шампиньоны - обжарить, пока грибная крошка полностью не промаслится.
7
Просеять в сковороду кукурузную муку - снова перемешать и промаслить.
8
Грибы с овощами и мукой сложить в кастрюлю, влить ок 1 литра кипятка, дать муке разойтись, затем влить сливки и довести брюссельский суп до кипения, убавить огонь, приправить солью, молотой паприкой, чесноком и пажитником.