Брюссельский суп

Брюссельский суп - Рецепт
  • > > > > > >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

117

ккал

Белки
3.5 г
Жиры
8.9 г
Углеводы
6.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.27

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.64

Совершенно без картошки и абсолютно без мяса! Но спешите морщить нос. Этот суп затмит любое первое своей простой и благородной гениальностью. Уж не знаю, насколько он брюссельский в плане айдентик. Но то, что европейский...лёгкий и очень изысканный - факт. При всей, казалось бы, анемичности шампиньонов, тарелка этого первого согреет, насытит и...заставит попросить добавки.

Как приготовить "Брюссельский суп"

1 Шампиньоны помыть, откинуть на сито.
2 Шампиньоны при необходимости разрезать, сложить в чашу блендера и смолоть в грубую грибную крошку.
3 Сушеные белые грибы смолоть в кофемолке в тонкий порошок.
4 Репчатый лук мелко порубить. В сковороде нагреть оливковое масло, добавить неочищенный зубчик чеснока, обжарить лук до прозрачности в пряном масле.
5 Приправить пассерованный лук порошком из белых грибов, хорошо промаслить.
6 Добавить рубленные в блендере шампиньоны - обжарить, пока грибная крошка полностью не промаслится.
7 Просеять в сковороду кукурузную муку - снова перемешать и промаслить.
8 Грибы с овощами и мукой сложить в кастрюлю, влить ок 1 литра кипятка, дать муке разойтись, затем влить сливки и довести брюссельский суп до кипения, убавить огонь, приправить солью, молотой паприкой, чесноком и пажитником.
9 Готовый брюссельский суп гарнировать тёртым отварным яйцом, подавать горячим с веточкой свежей зелени.
Рецепт "Брюссельский суп" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов