Горох, чечевица и что-то копчёненькое - это классика жанра! Но эта гастрономическая нетЛенка в этом рецепте слегка приправлена согревающим перчиком, душистым ароматом чеснока и сам колотый горох разбавлен красной чечевицей. Сама же копченая колбаска обжарена с молотой паприкой и курочкой из бульона. Всё предельно просто - в осенне-зимний обед быстро, сытно и очень нажористо. С кусочком цельнозернового хлеба - ммм, самое оно!
1
Куриные бёдра помыть, сложить в кастрюлю, добавить ок 1,8 литра холодной и чистой воды - приготовить крутой куриный бульон. Готовый бульон процедить.
2
Колотый горох промыть в нескольких водах, приготовить в отдельной кастрюле - залить большим количеством воды, довести до кипения и варить до готовности, в первые 15 минут, снимая пену. Добавить к гороху красную чечевицу и варить, пока она не разварится.
3
У свежих помидоров снять кожу, ошпарив их кипятком, удалить косточки, а томатное "филе" порезать мелким кубиком.
4
В сковороде разогреть небольшое количество растительного или горчичного (даже ещё лучше) масла. Чеснок измельчить, перчик чили помыть и обсушить, чтобы не образовались брызги. Пряные овощи обжарить в горячем масле. Перчик чили удалить.
5
Репчатый лук нашинковать, морковь очистить, натереть на средней тёрке, спассеровать овощи вместе с томатами.
6
Копчёную колбасу разделать кубиком. У готовых куриных бёдрышек из бульона удалить кожу и кости, филе разобрать на мелкие кусочки. Колбасу и курицу обжарить в сковороде, где пассеровались овощи, вместе с молотой паприкой.
7
В куриный бульон добавить готовый горох с чечевицей, пассерованные пряные овощи и колбасно-мясную обжарку - суп посолить, приправить щепоткой сахара.
8
Готовый гороховый суп с копчёной колбасой разлить по тарелкам, украсить свежей петрушкой - подавать горячим.
Рецепт "Гороховый суп с копченой колбасой" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.