Грибовница

Грибовница - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г

54

ккал

Белки
1.9 г
Жиры
0.5 г
Углеводы
10.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.31

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.7

Прошли те времена, когда грибовница варилась исключительно зимой или весной и только из остатков сухих грибов. Говорят, сейчас по всем канонам русской кухни грибовницу можно приготовить в самый разгар "тихой" охоты и из любых грибов. В этой идее - свежие лисички. А поскольку эти грибы никогда не бывают червивыми, то сварить первое с их участием - дело не только вкусное, но и скорое.

Как приготовить "Грибовница"

1 Лисички помыть, откинуть на сито.
2 Подготовленные лисички произвольно порезать. Мелкие экземпляры можно оставить целыми.
3 Репчатый лук мелко нашинковать, морковь разделать соломкой или натереть на тёрке. В сковороде нагреть растительное масло, сначала припустить лук и морковь, затем к пассерованным овощам добавить лисички - обжарить на высоком огне. Следить, чтобы лук не пригорал.
4 Картофель очистить, порезать дольками или соломкой, опустить в горячую воду и готовить до аль денте.
5 Заправить грибовницу лисичками с овощами, довести до кипения и дать покипеть на умеренном огне до полной готовности картофеля, посолить в конце варки, приправить черным перцем и чесноком.
6 Готовую грибовницу забелить сметаной или сливками, после выровнять на соль.
7 Готовую грибовницу подавать горячей со свежей петрушкой.
Рецепт "Грибовница" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов