Прошли те времена, когда грибовница варилась исключительно зимой или весной и только из остатков сухих грибов. Говорят, сейчас по всем канонам русской кухни грибовницу можно приготовить в самый разгар "тихой" охоты и из любых грибов. В этой идее - свежие лисички. А поскольку эти грибы никогда не бывают червивыми, то сварить первое с их участием - дело не только вкусное, но и скорое.
Как приготовить "Грибовница"
1
Лисички помыть, откинуть на сито.
2
Подготовленные лисички произвольно порезать. Мелкие экземпляры можно оставить целыми.
3
Репчатый лук мелко нашинковать, морковь разделать соломкой или натереть на тёрке. В сковороде нагреть растительное масло, сначала припустить лук и морковь, затем к пассерованным овощам добавить лисички - обжарить на высоком огне. Следить, чтобы лук не пригорал.
4
Картофель очистить, порезать дольками или соломкой, опустить в горячую воду и готовить до аль денте.
5
Заправить грибовницу лисичками с овощами, довести до кипения и дать покипеть на умеренном огне до полной готовности картофеля, посолить в конце варки, приправить черным перцем и чесноком.
6
Готовую грибовницу забелить сметаной или сливками, после выровнять на соль.
7
Готовую грибовницу подавать горячей со свежей петрушкой.
Рецепт "Грибовница" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.