Очень симпатичная перуанская закуска, которая получила мега популярность на всём Латиноамериканском континенте и даже за его пределами. Суть рецепта проста: свежайшая жирная морская рыба маринуется в соке цитрусовых с перцем чили. В Перу севиче подают к жареному батату с кукурузными хлебцами. Мне лично семга в соке лайма нравится и без каких-либо гарнированных дополнений! Салат, он и в Африке салат!
Как приготовить "Севиче"
1
У семги снять кожу и удалить кости. Филе порезать кубиком со стороной 1х1.
4
Лайм и апельсин разрезать пополам. Из лайма выдавить сок, из апельсина острым ножом между створок извлечь мякоть, сок собрать.
5
Кинзу мелко порубить.
6
В рабочей чаше смешать сёмгу, сок лайма и апельсина, лук, кинзу, мякоть апельсина и кружочки кумвката, посолить и убрать в холодильник минут на 15-20 - дать рыбе немного пропитаться фруктовыми и овощными соками и подавать.
Рецепт "Севиче" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.