Севиче

Севиче - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
на 100г

140

ккал

Белки
10.6 г
Жиры
7.3 г
Углеводы
5.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.56

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 7.08

Очень симпатичная перуанская закуска, которая получила мега популярность на всём Латиноамериканском континенте и даже за его пределами. Суть рецепта проста: свежайшая жирная морская рыба маринуется в соке цитрусовых с перцем чили. В Перу севиче подают к жареному батату с кукурузными хлебцами. Мне лично семга в соке лайма нравится и без каких-либо гарнированных дополнений! Салат, он и в Африке салат!

Как приготовить "Севиче"

1 У семги снять кожу и удалить кости. Филе порезать кубиком со стороной 1х1.
2 Красный лук нашинковать тонкими четвертькольцами. Перчик чили порезать слайсами, семечки удалить.
3 Кумкват порезать "шайбочками", косточки убрать.
4 Лайм и апельсин разрезать пополам. Из лайма выдавить сок, из апельсина острым ножом между створок извлечь мякоть, сок собрать.
5 Кинзу мелко порубить.
6 В рабочей чаше смешать сёмгу, сок лайма и апельсина, лук, кинзу, мякоть апельсина и кружочки кумвката, посолить и убрать в холодильник минут на 15-20 - дать рыбе немного пропитаться фруктовыми и овощными соками и подавать.
Рецепт "Севиче" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов