Солянка в мультиварке

Солянка в мультиварке - Рецепт
  • >
Время приготовления:
160 мин
Метод:
Мультиварка
Калорийность:
на 100г

78

ккал

Белки
3.4 г
Жиры
6.3 г
Углеводы
1.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.09

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.16

Солянка является именно тем основным горячим блюдом, которое покорит с первой ложки буквально каждого, равнодушным не останется никто. Насыщенный мясной бульон с приятным копченым ароматом и привкусом, разнообразный набор мясных изделий, хрустящие и пикантные квашеные огурчики, а в дополнении несколько маслин и долька лимона – ну что может быть вкуснее. Нашу солянку готовим в мультиварке, от чего процесс становится приятнее и в разы быстрее. Предлагаем добавить немного картофеля, в пюрированном виде, для более густой и наваристой консистенции юшки. Набор мясных деликатесов можно видоизменять, добавляя свои любимые виды. Мы же предлагаем за основу взять хороший кусок свежей говядины, а дополнить бульон копчеными ребрышками и другими видами колбас. Подавать к столу горячую солянку можно со сметаной. Итак, изучаем запасы своих ингредиентов, докупаем недостающие и отправляемся на кухню, дабы в обед удивить семью вкусной, ароматной солянкой.

Как приготовить "Солянка в мультиварке"

1 Для начала необходимо заранее позаботиться о бульоне – выбрать хороший свежий кусок говядины, можно вырезку или другие, более жирные части мяса. Говядину сполоснуть под прохладной водой, просушить бумажным полотенцем, уложить в чашу. Залить порцию чистой воды, добавить горошины двух видов перцев, гвоздику и лавровые листы. Варить бульон (режим «Варка») несколько часов, после закипания снимать пенку, которая образуется. При варке бульона можно добавлять также овощи, луковицу можно класть в целом виде, морковь нарезать крупными брусками, а сельдерей положить цельным сегментом.
2 Сразу очистить картофельные клубни, сполоснуть, отправить вариться вместе с мясом. Картофель добавлять в целом виде, не резать кусками.
3 Также вместе с картофелем отправить в чашу свиные копченые ребрышки, нарезав их отдельно на части. По истечении времени бульон необходимо процедить в отдельную емкость, к примеру, кастрюлю, отсеять и выбросить специи. Говядину слегка остудить, после нарезать крупными кусками, готовый картофель растереть в пюре при помощи вилки, на время отставить ингредиенты в сторону.
4 Мясные деликатесы, выбранные для солянки нарезать небольшими кубиками.
5 Чашу установить обратно в мультиварку. Влить масло, переложить мелкую стружку моркови и нашинкованный кубиком лук, пассеровать 12 минут – до размягчения овощей, но не пересушить (режим «Тушение»). После добавить квашеные огурцы, предварительно нарезав их мелким кубиком. Также ввести порцию томатной пасты, для баланса притрусить немного сахарным песком, буквально щепотью. Продолжить готовить пять минут.
6 Теперь добавить к пассеровке всю мясную нарезку, слегка обжарить (режим "Жарка").
7 Добавить отложенные продукты – картофельное пюре, нарезанную говядину, отварные копченые ребра. Бросить лист лавра. Также немного посолить.
8 В заправку-ассорти влить готовый бульон, для усиления вкуса добавить молотый перец. Довести солянку до кипения (режим "Варка"), проварить 7 минут, снять пробу на соль/специи, при надобности отрегулировать вкус до желаемого.
9 В конце добавить пропущенные на прессе зубцы чеснока. В каждую порцию, уже непосредственно при подаче, положить дольку лимона, несколько маслин, не забыть про зелень. Регулируя блюдо по вкусу, можно добавить сок лимона прямо в кастрюлю.
10 Дать настояться солянке десять минут в режиме «Подогрев».
11 Приятного вам аппетита!
Рецепт "Солянка в мультиварке" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов