Старинная русская кухня в быстрой современной интепретации. Когда нет времени смажить и пряжить по долгу говяжью щековину, выручит курица и ветчина. Такая солянка вполне сойдёт за сытное второе и самостоятельное. Но можно к ней и гарнир организовать - в виде отварной картошки или рассыпчатого риса. В любом случае, дежурное блюдо всегда порадует варитивностью своего гурманно-вкусного разнообразия. Готовьте! Такой солянки с ветчиной вы еще не пробовали.
Как приготовить "Солянка на сковороде"
1
Белокочанную капусту тонко и мелко нашинковать.
2
Куриные бёдра залить холодной водой (1,5 л) и приготовить крепкий бульон. Готовый бульон процедить.
3
Отварные куриные бёдра разобрать на филе, кожу и кости удалить.
4
Репчатый лук измельчить, ветчину порезать мелким кубиком. Спассеровать лук и ветчину в оливковом масле.
5
Добавить в сковороду подготовленную капусту, на интенсивном огне обжарить, пока капуста не подрумянится, затем влить немного бульона и готовить, постоянно помешивая и добавляя новую порцию бульона по мере его выкипания.
6
Заправить солянку томатной пастой и очередным половником бульона.
7
В готовую солянку добавить отварную курятину, посолить, приправить щепоткой сахара, молотой паприкой, жгучим перчиком и оливками.
8
Готовую солянку на сковороде при подаче дополнительно гарнировать свежей клюквой и украсить зеленью.
Рецепт "Солянка на сковороде" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.