Солянка на сковороде

Солянка на сковороде - Рецепт
Время приготовления:
90 мин
Калорийность:
на 100г

200

ккал

Белки
11.4 г
Жиры
14.1 г
Углеводы
5.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.23

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.9

Старинная русская кухня в быстрой современной интепретации. Когда нет времени смажить и пряжить по долгу говяжью щековину, выручит курица и ветчина. Такая солянка вполне сойдёт за сытное второе и самостоятельное. Но можно к ней и гарнир организовать - в виде отварной картошки или рассыпчатого риса.  В любом случае, дежурное блюдо всегда порадует варитивностью своего гурманно-вкусного разнообразия. Готовьте! Такой солянки с ветчиной вы еще не пробовали.  

Как приготовить "Солянка на сковороде"

1 Белокочанную капусту тонко и мелко нашинковать.
2 Куриные бёдра залить холодной водой (1,5 л) и приготовить крепкий бульон. Готовый бульон процедить.
3 Отварные куриные бёдра разобрать на филе, кожу и кости удалить.
4 Репчатый лук измельчить, ветчину порезать мелким кубиком. Спассеровать лук и ветчину в оливковом масле.
5 Добавить в сковороду подготовленную капусту, на интенсивном огне обжарить, пока капуста не подрумянится, затем влить немного бульона и готовить, постоянно помешивая и добавляя новую порцию бульона по мере его выкипания.
6 Заправить солянку томатной пастой и очередным половником бульона.
7 В готовую солянку добавить отварную курятину, посолить, приправить щепоткой сахара, молотой паприкой, жгучим перчиком и оливками.
8 Готовую солянку на сковороде при подаче дополнительно гарнировать свежей клюквой и украсить зеленью.
Рецепт "Солянка на сковороде" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов