"Наливай, мамаша, щей - я привёл товарищей" (с) - любил говорить наш звукооператор Серёга Щукин. Но бывают такие щи, что и самому мало! Из молодой капусты - эти щи не совсем традиционные для канонов русской кухни, но в сезон свежайших овощей они имеют гастрономическое право быть. Щи, которые порадуют своим особым щаным духом и лёгкстью.
1
Молодую белокочанную капусту разделать - удалить с вилка мятые и вялые листья, кочан разрезать на двое, каждую половину нашинковать тонкой соломкой.
2
Куриные бедра залить холодной чистой водой - приготовить бульон: в первые 10 минут дать покипеть на сильном огне, затем убавить температуру и готовить еще 20-25 минут, не допуская бурного кипения, чтобы бульон не помутнел. Готовый куриный бульон в конце варки бульон процедить.
3
Куриные бедра разобрать - шкурку удалить, мякоть волокнами отделить от костей. Отложить на время в сторону.
4
Капустную соломку добавить в куриный бульон, варить до полумягкости на среднем огне.
5
Морковь порезать соломкой (= или натереть на крупной тёрке), репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. Спассеровать овощи в горячем растительном масле.
6
На спелых томатах сделать надрез, обдать их крутым кипятком, помидорную шкурку удалить, томатное "филе" порезать кубиком и добавить в сковороду к моркови и луку - припустить в течение 5-7 минут.
7
Заправить щи пассерованной овощной массой, добавить разделанную курятину - щи посолить, приправить щепотью сахара, молотой паприкой и смесью перцев.
8
Готовые щи из молодой капусты дополнительно подкислить и забелить сметаной.
9
Щи из молодой капусты посыпать при подаче черным тмином (одно из обязательных щаных условий) и подавать со свежей зеленью.
Рецепт "Щи из молодой капусты" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.