Домашний алкоголь всегда получается в разы вкуснее и интереснее, особенно, когда сам процесс не слишком трудоемкий. Сегодня предлагаю вам приготовить потрясающий шоколадный ликер, который непременно понравится любителям подобного алкоголя. Для основы такого ликера необходимо использовать качественный несладкий какао-порошок, который имеет характерный яркий вкус шоколада. Также необходимо брать водку высокого качества и известного производителя. Настаивать ликер нужно не менее недели, поэтому раньше даже и не стоит пробовать, а лучше заранее подготовить бутылочку для знаменательного события. Если вы любите сливочные оттенки в ликерах, часть сахарного песка смело заменяйте цельным сгущенным молоком. Такой ликер бесподобно подчеркивает вкус десертов, он отлично подходит к чашечке кофе. Также бутылочку вкусного ликера можно презентовать друзьям.
Как приготовить "Шоколадный ликер"
1
В сотейник всыпать отмеренные 125 граммов сахарного песка.
2
Добавить половину порции воды, поставить сотейник на плиту, варить сироп, буквально пару секунд, пока кристаллы сахара полностью не разойдутся.
3
Всыпать указанное количество какао-порошка в сахарный сироп. Перемешать и проварить 2,5-3 минуты.
4
Теперь убрать сотейник с огня, немного остудить сироп, влить вторую половину воды. Перемешать.
5
Влить водку в шоколадную основу. Хорошо перемешать.
6
С помощью лейки перелить получившийся ликер в чистую бутылку, убрать в холодильник или любое прохладное место, оставить на 7 суток. В течение всей недели периодически доставать ликер и взбалтывать.
7
Перед употреблением также взболтать ликер очень хорошо. После разливать ликер по рюмочкам и подавать гостям.
8
Приятного аппетита!
Рецепт "Шоколадный ликер" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.