Ликер апельсиновый

Ликер апельсиновый  - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
40 мин
Калорийность:
на 100г

152

ккал

Белки
0.4 г
Жиры
0 г
Углеводы
11.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.22

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.64

Апельсиновый ликер - идеальный напиток для любого праздника, особенно если на нем будут присутствовать представительницы прекрасного пола. По негласному правилу считается, что ликер больше любят женщины, а мужчины предпочитают более крепкие напитки, но, тем не менее, этот продукт с удовольствием дегустируют и те, и другие! Создается он быстро и оперативно, но помните о том, что выдерживается такая настойка около 2 недель в сухом, темном месте, поэтому запаситесь терпением. Регулировать сладость напитка вы можете по своему вкусу, добавив или убавив норму сахарного песка. Настоявшийся ликер станет светло-лимонного оттенка, но ни в коем случае не оранжевым. Если вы хотите получить более насыщенный цвет ликера, то для этого вам необходимо добавить пищевой краситель.

Как приготовить "Ликер апельсиновый "

1 Самое главное правило приготовления домашней настойки - качественный алкоголь! Его дешевый аналог своим гадким вкусом перебьет ваш многодневный труд и весь напиток станет непригодным для дегустации. На 350 мл алкоголя вам потребуются 2 крупных апельсина. Вместо них можно использовать мандарины, грейпфруты, помело и т.д., только при этом нужно увеличить норму сахара.
2 Апельсины ошпарить кипятком и натереть цедру с них на мелкой терке, стараясь не задевать белые волокна - они очень горчат.
3 Затем очистить плоды от кожуры, полностью удаляя белые волокна. Разделить плоды на дольки и нарезать их на части.
4 Переместить натертую цедру и части апельсиновой мякоти в глубокую емкость, например стеклянную тару: банку или контейнер.
5 Влить качественную водку, перемешать и запечатать крышкой, взболтать 2-3 минуты. Поместить в темное место, можно в холодильник, на 11-12 дней. Во время настаивания раз в два дня взбалтывать содержимое емкости, чтобы цедра и мякоть апельсинов отдали водке свой вкус и цвет.
6 Спустя указанное время процедить настойку через ситечко, удаляя жмых.
7 Всыпать сахарный песок, по желанию - немного ванильного сахара или влить пару капель экстракта ванили, снова запечатать емкость крышкой и взболтать ее содержимое 2-3 минут. Оставить на 2 дня в темном месте. Взбалтывать каждый день.
8 После этого апельсиновый ликер перелить в графин и охладить. Подавать к праздничному столу или просто со сладостями.
Рецепт "Ликер апельсиновый " готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 7
  • Аватар пользователя Любовь Федорова
  • Любовь Федорова
  • 31.01.2018
  • #
  • 0

В шаге 7 укзанао, что оставить ликер нужно на 2 дня, а в описании рецепта - на 2 недели. Все-таки на 2 недели?)

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 31.01.2018
  • #
  • +1

...да, лучше настаивать как минимум 2 недели))) обычно для домашних настоек и ликёров - 21 день)))

  • Аватар пользователя Любовь Федорова
  • Любовь Федорова
  • 31.01.2018
  • #
  • +1

спасибо) 

Показать еще 4 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов