1
Мелко нарезаем лук и сельдерей, измельчаем чеснок.
2
Обжариваем на масле до прозрачности лука.
3
Этим временем необходимо снять кожицу с помидора. Для этого надрезаем его или накалываем слегка вилкой. Заливаем кипятком и оставляем на минуту. Затем эту воду сливаем и заливаем холодной водой. После чего кожица легко сходит.
5
Добавляем к луку и сельдерею. Ставим на средний огонь и тушим.
6
Этим временем поставим варить пасту.
7
Теперь нарезаем кальмар кольцами. Измельчаем перец чили, семена удаляем.
8
В соус добавим 1 половник воды, в которой варится паста.
9
Добавим кальмары и чили. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим буквально минуту. Затем по вкусу солим и перчим. Подаем с отварной пастой, посыпав сыром (по желанию).
Рецепт "Паста с кальмарами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.