"В каждой женщине - своя загадка" - так гласит расхожая мудрость! "Загадка" есть и у каждой кухарки - салат, куда она "прячет" привычное в необычное. Вот, к примеру, как в этом рецепте: взять греческие каламата и "перепутать" оливки с редиской! Чем не загадка?! Тем более, что и цвет подходящий и многоговорящий!
Как приготовить "Салат Загадка"
1
Тушки кальмаров очистить, крупно нарезать.
2
Два зубчика чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа. В сковороде нагреть оливковое масло, распустить в нем чеснок и обжарить кальмары до готовности в течение 5 минут. Заправить соусом песто (в данном рецепте - это песто из вяленых помидор).
3
Огурцы нашинковать брусочками.
4
В рабочей чаше смешать огурцы, кальмары, оливки каламата и зелень сельдерея, приправить тёртым чесноком. Готовый салат разложить по салатникам, сбрызнуть соком лайма и подавать с дроблённым миндалём.
Рецепт "Салат Загадка" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.