Лёгкий, при этом очень эффектный! Проявите фантазию и подайте обыденный салат на солёном крекере. В салате из кальмаров с сыром - всё гастрономическое "удобство": его можно оформить не только в салатнике, но "завернуть" в блинчики или подать на фуршетный манер на тостах и даже на печенье. Он прекрасен как дип с бутербродом на завтрак, чудесен как перекус и весьма благороден на праздник! Учитывая "сырные" санкции, выбирайте сыр на свой цвет и вкус, но одно, пожалуй, дельное замечание я сделаю: сыр лучше использовать твердых сортов.
Как приготовить "Салат из кальмаров с сыром"
1
Кальмары разморозить за ночь на нижней полке холодильника, очистить тушки под струёй тёплой воды.
2
Опустить тушки кальмаров в кипящую воду, бланшировать не более трех минут, чтобы кальмары не утратили свою нежность и сочность - остудить.
3
Сложить кальмары в блендер или фудпроцессор, смолоть в грубую крошку.
4
Яйца варить не более 3-4 минут в кипящей воде, затем на пару-тройку минут оставить в горячей воде, но убрать с огня, поместить под ледяную воду, очистить и натереть на средней тёрке.
5
Чеддер натереть на средней тёрке. Если нет такого сыра, используйте Гауду, Тильзитер или голландский сыр.
Ммм... Получилось очень вкусно!
...и это прекрасно!!!