Салат черепаха

Салат черепаха - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
на 100г

199

ккал

Белки
13.7 г
Жиры
11.9 г
Углеводы
7.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.16

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.38

Интересный салат под названием черепаха разнообразит любой банкетный стол и однозначно внесет хорошее настроение и позитивный настрой вашим гостям. Ни что так не радует глаз, как креативно приготовленные и поданные блюда. Гости оценят ваш креативный подход к делу достойно, похвала вам будет обеспечена. Да и самый большой плюс – салат очень вкусный – состоит из самых простых ингредиентов, сочетание которых проверено временем. Курицу добавляет промаринованный лук, яйца, сыр, майонез, немного яблока для пикантности и грецкие орехи, которые не только украсят салат, но и внесут характерный оттенок вкуса. В общем, наша черепаха получается очень даже достойной, интересный и вкусный салат добавляем в копилочку любимых рецептов. Приступим.

Как приготовить "Салат черепаха"

1 Яйца отварить традиционным способом – в течение восьми минут, в кипящей соленой воде. Очистить яйца от скорлупы, отложить в сторону.
2 Промариновать лук – очищенную репчатую луковицу нашинковать мелкими кубиками, сгрузить в миску, обдать крутым кипятком, чтобы ушла горечь. После залить луковую нарезку винным уксусом, добавить перчика, также можно добавить сахар и любые пряности по вкусу. Оставить лук на 10-15 минут в холоде. После лук попробовать, если вы перестарались с маринадом, луковую нарезку необходимо промыть под прохладной водой, переложить лук в сито, дать время стечь всей жидкости.
3 Тарелку для формирования салата выбрать плоскую. Одно яйцо взять для декора – разрезать его пополам, одну половину яйца положить у края тарелки, это будет «голова черепахи». Первым слоем выложить заранее отваренное и нарезанное куриное филе (половину от всей порции), этот слой будет основой для формирования «туловища». Все последующие слои солить/перчить и смазывать майонезом по вкусу. Курицу для салата можно не только отварить, по желанию ее можно запечь в пряном маринаде, также можно использовать копченную куриную грудку.
4 Следующий слой, который должен покрывать куриное мясо – промаринованный лук.
5 Белок яиц измельчить на самой мелкой терке. Мелкую воздушную белковую стружку равномерно распределить поверх лука.
6 Яблоко очистить от кожуры, обязательно вырезать семенную коробку, натереть яблоко на терке. Яблочной стружкой укрыть белковый слой.
7 Яблоки покрыть оставшимся куриным мясом.
8 Теперь натереть желтки и твердый сыр на мелкой терке. Уложить на курицу слой желтков, после слой сыра.
9 Декорировать черепаху грецкими орехами. Перед украшением орехи подрумянить на сухой сковороде, чтобы они в полной мере открыли и отдали свой вкус.
10 Настоять салат черепаха около нескольких часов. Приятного!
Рецепт "Салат черепаха" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов