Мега диетический и весьма экзотический! Этот салат с куриным филе "выполнен" в современном стиле БудХа Боул - в одной чашке собирается немалое количество ингредиентов: они все такие разные, но так идеально дополняют друг друга, что позволяет этому блюду быть в некотором роде вполне самодостаточным. Индийские нотки в заправке с карри придадут особую пикантность.
Как приготовить "Салат с куриным филе"
1
Куриное филе отварить до нежной консистенции, разделать небольшим кубиком. Можно использовать любое готовое филе - от курицы-гриль или копченую грудку.
2
Адыгейский сыр разделать небольшим кубиком. В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла - обжарить сырные кубики, приправить зубчиком чеснока и 1 ст.л смеси карри. Подготовленный сыр немного остудить.
4
Консервированный нут сцедить. Как вариант: можно приготовить самим - 1/2 стакана нута залить на ночь большим количеством воды, с утра воду слить, сложить нут в кастрюлю, добавить чистой воды и сварить до готовности.
5
У манго извлечь мякоть. В чашу блендера сложить манго, консервированный ананас, добавить карри, чеснок и майонез - взбить заправку до однородной массы.
6
Нут смешать с мангово-ананасовым дрессингом.
7
Собрать салат: выложить в плоское блюдо с небольшими бортами куриное филе, нут, "спагетти" из огурцов, жареный адыгейский сыр. Готовый салат с куриным филе при подаче украсить свежей мятой.
Рецепт "Салат с куриным филе" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.