Салат с грушей

Салат с грушей - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
20 мин
Калорийность:
на 100г

82

ккал

Белки
3.9 г
Жиры
4.2 г
Углеводы
7.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.26

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.62

Элегантное и оригинальное решение, где ни овощей, ни майонеза. Салат с грушей - дамский и оригинальный. Его можно подавать как мешанину в салатнике, а можно выбрать способ на манер высокой кухни и оформить грушу башенкой как французский мильфей. Такой салат превосходен под бокал белого вина или сухого шампанского, где гастрономические нотки каждого специалитета взаимно и гармонично раскрываются, создавая превосходный вкусовой ансамбль. Если не боитесь салатных экспериментов - дерзайт, пробуйте и получайте удовольствие по полной!  

Как приготовить "Салат с грушей"

1 Одну грушу разрезать на кружки.
2 Вторую грушу порезать мелким кубиком, обдать лимонно-мятным соком, чтобы не чернела.
3 Стебли сельдерея зачистить от грубых и жестких жил, порезать мелким кубиком.
4 Оба вида твердого сыра - песто и Чеддер - порезать мелким кубиком.
5 Из творожного сыра приготовить заправку: сыр размять вилкой, добавить лимонно-мятный сок, итальянские травы, молотый сумах и черный перец - перемешать и дать заправке "отдохнуть" 5-7 минут.
6 Смешать кубики сыров, груши, сельдерея с заправкой, добавить кедровый орех.
7 Айсберг разобрать на листья, уложить их на дно каждой порционной тарелки, салат выкладывать по принципу "мильфей", чередуя слайсы груши и салат. Украсить "грушевую башенку" зеленью и немедленно подавать.
Рецепт "Салат с грушей" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов