Элегантное и оригинальное решение, где ни овощей, ни майонеза. Салат с грушей - дамский и оригинальный. Его можно подавать как мешанину в салатнике, а можно выбрать способ на манер высокой кухни и оформить грушу башенкой как французский мильфей. Такой салат превосходен под бокал белого вина или сухого шампанского, где гастрономические нотки каждого специалитета взаимно и гармонично раскрываются, создавая превосходный вкусовой ансамбль. Если не боитесь салатных экспериментов - дерзайт, пробуйте и получайте удовольствие по полной!
Как приготовить "Салат с грушей"
1
Одну грушу разрезать на кружки.
2
Вторую грушу порезать мелким кубиком, обдать лимонно-мятным соком, чтобы не чернела.
3
Стебли сельдерея зачистить от грубых и жестких жил, порезать мелким кубиком.
4
Оба вида твердого сыра - песто и Чеддер - порезать мелким кубиком.
5
Из творожного сыра приготовить заправку: сыр размять вилкой, добавить лимонно-мятный сок, итальянские травы, молотый сумах и черный перец - перемешать и дать заправке "отдохнуть" 5-7 минут.
7
Айсберг разобрать на листья, уложить их на дно каждой порционной тарелки, салат выкладывать по принципу "мильфей", чередуя слайсы груши и салат. Украсить "грушевую башенку" зеленью и немедленно подавать.
Рецепт "Салат с грушей" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.