Быстро, оригинально и очень вкусно! Именно таким получается салат с хурмой и овощами. Интересна здесь и заправка: брынза с лимонно-мятным соком дает совершенно изумительный и вполне диетический эффект. А еще такие салатики очень удобны для фуршетов и дружеских раутов, ведь их легко можно подать в стаканчиках или же тарталетках. Идеальной гастрономической парой тут было бы белое вино, оно прекрасно подчеркнуло бы фруктовые нотки хурмы и пряные - брынзы. Вот только не могу не сделать важное замечание: сыр лучше выбирать не сильно соленый, а мягкий и деликатный.
2
Сельдерей зачистить от грубых волокон и порезать мелким кубиком.
3
У болгарского перца удалить семена и мембраны, порезать мякоть мелким кубиком.
4
Огурец так же, как и хурму, порезать мелким кубиком.
5
Брынзу размять вилкой.
6
Смешать овощи и хурму, приправить лимонно-мятным соком, добавить рубленный красный лук и заправить салат размятой брынзой. До подачи держать в холодильнике. При подаче украсить свежей зеленью - особенно гармоничный ансамбль создаст орегано, мята или мелисса.
Рецепт "Салат с хурмой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Сегодня приготовила из расчета на две порции, но вышло намного больше. Очень оригинальный салат, в семье понравился всем. Спасибо за рецепт!
...рада, что понравилось:):):) спасибо, что поделились впечатлением:):):)
Как сделать лимонно-мятный сок? Заинтересовал рецепт, очень необычный!