"Кремлевский" - салат потрясающий! И не потому, что носит имя цитадели российский власти, а потому, что в своем составе имеет все самые лучшие и наивкуснейшие специалитеты. Все вместе они создают великолепный гастрономический ансамбль. И да, "Кремлевский" - всё-таки салат праздничный. Благородная семга, деликатесная икра...каждый день такое на стол не поставишь, а вот по особым поводам и значимым датам - даже необходимо!
Как приготовить "Салат "Кремлевский""
1
Рис "Жасмин" отварить до состояния аль денте, промыть кипятком и откинуть на сито.
2
У семги удалить шкуру и кости, филе разделать мелким кубиком.
3
Яблоко разрезать пополам, очистить кожицу, удалить сердцевину, само яблоко порезать мелким кубиком и обдать лимонным фрешем.
4
"Айсберг" разобрать на листья, крупные оставить для подачи, остальные - порезать на ленты.
5
Смешать в салатнике рис, семгу, яблоко, ленты из "Айсберга", добавить часть красной икры, заправить майонезом, сметаной и лимонным соком - при необходимости посолить.
6
На порционном блюде разложить большие листья "Айсберга", поставить сервировочное кольцо, "утрамбовать" салат, сверху украсить каждую порцию красной икрой. До подачи держать в холодильнике.
Рецепт "Салат "Кремлевский"" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.