Лёгкая салатная идея для морозной зимы. Для зимы потому, что самые лучшие мандарины можно купить именно в это время года. Салат получается лёгким, но при этом сытным и вполне даже гурманным - что по виду, что по вкусу. Только представьте себе это согревающее сочетание мёда, апельсиновой цедры, горчицы и хрустких и сочных долек мандарина. Сторонники ПэПэ и прочей гламурной снеди однозначно оценят эту идею, и обязательно внесут салат с мандаринами в избранное для неприменного исполнения.
Как приготовить "Салат с мандаринами"
1
Мандарины очистить, разобрать на дольки - накрыть влажным чистым полотенцем, чтобы не заветрились корочки.
2
С апельсина тонко снять цедру, выдавить сок - смешать с оливковым маслом, горчицей, солью и мёдом.
3
Куриное бескостное бедро замариновать в апельсиново-горчичном маринаде, дать постоять при комнатной температуре 25-30 минут - запечь в разогретой до 200 градусов духовке.
4
Подготовленую куриную филейку разобрать вилкой на порционные мелкие кусочки.
5
Стеблевой сельдерей очистить от грубых жил и волокон. Яблоко разрезать, обдать лимонным соком, чтобы не потемнело, порезать мелкими и тонкими дольками.
6
Салатный шпинат помыть, обсушить.
7
Для заправки смешать мёд, горчицу, соевый соус.
8
В рабочем салатнике соединить сельдерей, яблоко, запеченную курятину, шпинат и дольки мандаринов, полить заправкой.
9
Готовый салат с мандаринами при подаче посыпать обжаренными кедровыми орешками. Подавать немедленно.
Рецепт "Салат с мандаринами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Очень интересное сочетание мяса с мандаринами! Только сельдерей не добавляла, муж сильно уж не любит его)