Из сёмги - настоящая царская уха. Её любят в Норвегии, Швеции и Финляндии. Но и Россия не остаёт, и уху из сёмги можно встретить в рецептурных книгах карельской и дальневосточной кухни. Мой вариант - это как раз эксперимент объединения: от карельской традиции я взяла сливки, а от дальневосточной - добавление сёмги горячего копчения. Получился этакий задымленный сливочный суп, который очень гармонично раскрывает все самые лучшие гастрономические качества атлантического лосося.
Как приготовить "Уха из семги"
1
Охлаждённую сёмгу залить чистой холодной водой и сварить до готовности.
2
Готовую сёмгу выложить на тарелку. Убрать кожу и удалить кости.
3
Бульон процедить дважды.
4
Лук-порей спассеровать на оливковом масле до мягкости.
5
Вернуть мякоть сёмги в кастрюлю. Добавить порезанный брусочками картофель. Варить на умеренной температуре минут 12-15.
6
Когда картофель достигнет состояния аль денте, приправить уху спассерованным пореем, добавить порезанную на кусочки сёмгу горячего копчения, влить сливки, посолить и прогреть. Подавать уху со свежей зеленью, приправив смесью перцев.
Рецепт "Уха из семги" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.