Как приготовить солянку
Солянка – предприимчивый суп рачительных хозяек. Считается, что это исконно русская кулинарная идея. Однако историки и юмористы спорят, ведь солянка по образу и подобию уж очень сильно напоминает «еврейский» подход к гастрономии: на обед доедать то, что осталось с прошлого ужина или праздника. Любое мясо, колбасные обрезки, кусочки шмальца и острый густой бульон, щедро сдобренный оливками, соком лимона или же маринованными специалитетами! Солянка или селянка – лучшая мужская трапеза после бурного застолья. Опохмельный супец, так сказать! А потому расчехляйте свои записные книжицы – на этой страничке у нас секреты самой вкусной солянки. Ну, так ведь для любимого мужа она должна быть именно таковой!
Правила «золотой» солянки
- - используйте в солянке не менее трёх видов мяса
- - уксус лучше исключить, а «подкислить» крутой бульон капустным или огуречным рассолом – верное решение
- - для пикантности солянки отварное мясо лучше обжарить с копченостями: с колбасками, сосисками, или грудинкой
- - бульон обязательно рекомендуется сдобрить «корешками» и «вершками»: сельдереем, петрушкой или сухим хреном для резкости
Солянка – рецепты на любой вкус
С мясом, рыбой, грибами или же на курином бульоне! Вариаций густого супа, чтобы ложка стояла – тьма. Лингвисты даже в свое время долго спорили: а что же правильно назвать солянкой – наваристо-нажористое первое или второе, слегка сдобренное бульоном. С конца XIX века строгого ответа на этот вопрос нет. А вот солянку как готовили, так и готовят! Причем, «заостряют» её не только бочковыми огурчиками, но и заморскими маслинами да каперсами.