1
Молоко немного подогреваем, всыпаем сахар (1 ст.л.), перемешиваем и растворяем в нем дрожжи. Оставляем в теплом месте подойти на минут 15.
2
Яйцо смешиваем с растопленным маслом (30 гр).
3
Вливаем в подошедшие дрожжи. Аккуратно перемешиваем.
4
Вливаем в муку, предварительно смешанную с солью.
5
Замесить тесто. Накрыть сухим полотенцем и оставить подходить на час.
6
За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
7
Пока тесто подходит, растопим 30 гр масла. Смешать сахар (3 ст.л.) с корицей.
8
Готовое тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Раскатываем в прямоугольник толщиной около 1 см. Смазываем растопленным сливочным маслом, оно не должно быть горячим.
9
Посыпаем смесью сахара и корицы.
10
Завернуть в рулет, затем соединить концы так, чтобы образовалось кольцо.
11
Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Делаем ножницами надрезы. Накрываем полотенцем и даем подойти еще минут 20. После чего выпекаем минут 20-25 при 180С. Готовый и теплый рулет сразу же смазываем сливочным маслом (20 гр).
Рецепт "Рулет с корицей" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
а можно вместо молока йогурт??