Очень важно при работе с дрожжевым тестом, чтобы в комнате не было сквозняков.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 800 граммов теста. Если у вас нет свежих дрожжей, вы можете заменить их сухими в соотношении 1:3, то есть 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. Если у вас в рецепте указано 30 г свежих - их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).
По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, но эти пропорции часто не совпадают, так как не учитывают % влажности, при котором хранятся дрожжи. Обычно, 15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.
Как приготовить "Дрожжевое тесто для пирожков"
1
Молоко немного подогреть. Растворить в нем дрожжи.
2
Добавить сахар, размешать до его растворения. Оставить на минут 20-25 подойти.
3
Этим временем растопить масло и влить в яйцо.
4
Размешать до соединения.
5
Подошедшие дрожжи влить в яичную массу и перемешать.
6
Влить в муку, предварительно смешанную с солью.
7
Замешать тесто и продолжать месить, пока оно не станет хорошо отставать от рук. После чего сформовать шар и положить в миску, смазанную растительным маслом.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем подойти на 2 - 2.5 часа в теплое место.
8
За это время обмять тесто один-два раза.
Рецепт "Дрожжевое тесто для пирожков" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.