1
Молоко немного подогреваем (не выше 30С), добавляем сахар и растворяем в нем дрожжи. Оставим подходить минут 15 в теплом месте без сквозняков.
2
Этим временем взбиваем вилкой яйцо и 30 гр растопленного сливочного масла.
3
Вливаем яичную смесь в подошедшие дрожжи. Аккуратно перемешиваем.
4
И вливаем в муку, предварительно смешанную с солью.
5
Замесить тесто и оставить подходить на час-полтора.
6
Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой, раскатать в пласт толщиной около 8-10 мм. Смазать растопленным сливочным маслом (20 гр), посыпать оставшимся сахаром.
7
Распределить чернику по всей поверхности теста, затем вдавить ягоды скалкой.
8
Скатать в рулет, затем нарезать кусками толщиной около 2 см.
9
Перевернуть, расплющить немного рукой и сложить на смазанный маслом противень так, чтобы они дотрагивались друг до друга. Накрыть полотенцем и дать подойти минут 20.
10
После чего выпекаем в предварительно разогретой до 190С до готовности. Подаем теплыми.
Рецепт "Булочки с черникой" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
не понятно сколько сахара в тесто и сколько на посыпку
...40 граммов сахара - это вообще очень мало, обычно только на опару уходит 30))) но если следовать логике, то наверное 50:50, половину в тесто, половину - на посыпку)))