Рисовый квас

Рисовый квас - Рецепт
  • >
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
на 100г

354

ккал

Белки
4.5 г
Жиры
0.6 г
Углеводы
83.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.31

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.66

Его придумали китайцы! Это, собственно, и логично, ведь рис - это издревле главный продукт Поднебесной. А монахи Тибета рассказали миру о всей пользе чудо-напитка - рисового кваса. С ним легко худеть, с ним просто избавляться от "нездоровых" проблем с позвоночником. Но на этом целебные плюсы рисового кваса далеко не заканчиваются: в Китае и Японии этим слегка газированным напитком не только уталяют жажду, но и лечат простуду, ревматизм, расстройства желудка, сахарный диабет и даже болезни сердца. Поскольку сегодня следовать здоровому питанию и образу жизни не только модно, но и необходимо, то я тоже решила попробовать рисовый квас. Долго выбирать сорт риса даже не пришлось - я взяла мой самый любимый и ароматный. Басмати - король риса, и его вкусовые качества мне чрезвычайно нравятся. В общем, домашним экспериментом я осталась довольна и время от времени буду еще и еще его повторять.

Как приготовить "Рисовый квас"

1 Чистую воду вскипятить и остудить до 25 градусов.
2 Всыпать тростниковый сахар и слегка перемешать.
3 Добавить в сладкую воду рис, но его не промывать.
4 Всыпать в банку изюм.
5 На поверхности воды рассыпать сухие дрожжи и стараться их не взбалтывать.
6 Накрыть банку чистой марлей. Следите за тем, чтобы в банке оставалось сантиметра три-четыре для свободного брожения кваса. Оставить рисовый квас на сутки при комнатной температуре, затем процедить и держать в холодильнике. Процесс натуральной газации будет эффективным до пяти суток.
Рецепт "Рисовый квас" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 12
  • Аватар пользователя Максим Торба
  • Максим Торба
  • 12.09.2015
  • #
  • +3

Большое спасибо за рецепт, обязятельно попробую сделать себе такой квас. Сейчас на улице жара, не хочется пить сладкую воду из магазина, а вот рисовый квас будет самое то, еще раз спасибо.

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 12.09.2015
  • #
  • -2

...на здоровье!!! хороший выбор, так как рисовый квас еще и полезен:):):)

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 14.06.2016
  • #
  • +1

Скажите пожалуйста, сколько нужно воды??

Показать еще 9 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов