354
ккал
Его придумали китайцы! Это, собственно, и логично, ведь рис - это издревле главный продукт Поднебесной. А монахи Тибета рассказали миру о всей пользе чудо-напитка - рисового кваса. С ним легко худеть, с ним просто избавляться от "нездоровых" проблем с позвоночником. Но на этом целебные плюсы рисового кваса далеко не заканчиваются: в Китае и Японии этим слегка газированным напитком не только уталяют жажду, но и лечат простуду, ревматизм, расстройства желудка, сахарный диабет и даже болезни сердца. Поскольку сегодня следовать здоровому питанию и образу жизни не только модно, но и необходимо, то я тоже решила попробовать рисовый квас. Долго выбирать сорт риса даже не пришлось - я взяла мой самый любимый и ароматный. Басмати - король риса, и его вкусовые качества мне чрезвычайно нравятся. В общем, домашним экспериментом я осталась довольна и время от времени буду еще и еще его повторять.
Большое спасибо за рецепт, обязятельно попробую сделать себе такой квас. Сейчас на улице жара, не хочется пить сладкую воду из магазина, а вот рисовый квас будет самое то, еще раз спасибо.
...на здоровье!!! хороший выбор, так как рисовый квас еще и полезен:):):)
Скажите пожалуйста, сколько нужно воды??