Яркий и насыщенный дижестив! Сочетание черники и тархуна оказалось весьма и весьма интересным. Любители "жидких" десертов с пряной "начинкой" обязательно оценят.
Как приготовить "Настойка из черники"
1
Чернику перебрать, помыть, откинуть на сито. Зимой можно использовать замороженные ягоды.
2
Одну треть черники пробить блендером.
3
Сложить целую и взбитую чернику в сухую чистую банку, засыпать тростниковый сахар.
4
Заложить в банку свежий тархун (предварительно помыть и обсушить).
5
Залить чернику и тархун водкой.
6
Банку плотно закупорить и убрать в теплое место для настойки, время от времени взбалтывая настойку. Настаивать не менее 40 дней. До подачи держать в холодильнике.
Рецепт "Настойка из черники" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.