Сибирский ответ французскому коньяку. В этом рецепте - вековые традиции домашней русской кухни и секреты алкогольного превращения напитков в жидкую "пилюлю". Кедровая настойка - вещь крепкая, бодрящая, но в разумных количествах очень полезная. Моя идея - на чистом медицинском спирту, ведь именно он мощно "вытягивает" из кедра всю его целебную силу и магию. Ваниль и цедра апельсина создают фруктово-манящий букет, а тростниковый сахар добавляет сладкую гармонию. Аперитив, диджестив - такую настойку не пьют литрами, ее смакуют маленькими шотами, стараясь не закусывать, а раскатывать по небу...впрочем, почти как элитный коньяк. И да! Не забывайте "золотое" правило алкогольных коктейлей: спирт разбавлять нужно точно в пропорции 1:1,37.
Как приготовить "Кедровая настойка"
1
Нечищенный кедровый орех ошпарить крутым кипятком, чтобы удалить излишнюю смолистость ореху. Процедуру повторить пять раз, на пятый раз - залить орех и оставить минут на 10-15, затем воду слить.
2
С апельсина острым ножом тонко срезать цедру.
3
Сложить в чистую стеклянную банку кедровый орех, апельсиновую цедру и всыпать тростниковый сахар
4
Добавить половину стручка ванили.
5
Влить чистый спирт - размешать.
6
Банку закрыть и убрать в темное теплое место на 5-7 дней.
7
Готовую кедровую настойку процедить, разбавить водой в соотношении 100 мл спирта на 137 мл воды, хранить в закупоренной таре в прохладном месте.
Рецепт "Кедровая настойка" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
у меня после разбавления с водой настойка стала мутной....
...а разбавляли спиртом?!:):):)
вы имеете ввиду после соединения процежженого с водой????нет ничего больше не разбавляла....