1
Ингредиенты
2
Шафран замочить в кипятке. Приблизительно 1 стакан воды.
3
Морковь порезать кольцами.
4
Лук полукольцами нарезать.
5
Помидоры порезать кубкиками.
6
Чеснок очистить и раздавить.
7
Порезать зелень и дольки лимона
8
Очистить и нарезать кубиками картофель.
9
фарш посолить и посыпать мукой, перемешать.
10
Накрутить шарики из фарша не большого размера.
11
Обжарить шарики фарша до золотистого цвета.
12
Смешать овощи и посолить.
13
На дно формы положить овощи.
14
На сковороде, где жарились шарики фарша, высипаем чуть муки и масла, обжарить и добавить воду с шафраном. Довести до загустения. Посолить и поперчить.
15
На овощи в Форму выложить обжаренные шарики.
16
Сверху посыпать брынзой.
17
Полить овощи с шариками готовым соусом из муки. Если жидкость не покрыла овощи , долить воды.
18
Готовое тесто разрезать по диаметру формы и накрыть форму. Запекать при 180 гр на верхней части духовки 30-40 минут до золотистой корочки теста. Подавать горячим. Приятного аппетита.
Рецепт "Рагу в духовке" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.