Тыква сейчас доступна круглый год. Но бывает так, что дача есть, а большие и огромные головы тыквы хранить не где. К тому же, всем известно: в полночь тыква может....Шутка! Готовое тыквенное пюре в хозяйстве обязательно пригодится. Особенно, если есть ЗОЖники и маленькие дети. Заморозка - вариант идеальный для смузи и тыквенного лате. Консервация - отличный способ быстро приготовить крем-суп или слоёный десерт. Кстати, на завтрак с йогуртом, кашей или творогом такое пюре из тыквы тоже станет бодряще-вкусным топпингом. Капля мёда, и вуаля!
Как приготовить "Пюре из тыквы на зиму "
1
Тыкву сладких и ароматных сортов помыть, обсушить и разрезать пополам.
2
Отмерить необходимое количество фольги - выложить два слоя. Подготовленную тыкву плотно обернуть фольгой - запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-45 минут.
5
Мякоть запеченной тыквы сложить в сотейник и взбить погружным блендером - добавить лимонную кислоту, поставить сотейник на плиту и на умеренном огне довести до кипения. Бурного кипения не допускать!
6
Емкости для консервации тыквенного пюре помыть с дезинфицирующим средством, прокалить в горячей духовке до суха - горячим разложить пюре из тыквы и закрыть герметично под ключ.
7
Пюре из тыквы на зиму можно заморозить в порционных контейнерах. Консервацию на хранение убрать в холод.
Рецепт "Пюре из тыквы на зиму " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.