Мега хитовый рецепт в Прибалтике. В этих краях маринованную тыкву называют таллинским ананасом. Кто и когда придумал оранжевой ягоде такую подмену, никто не знает, но вкус у этой тыквы получается волшебный. В банку с маринадом попали любимые тыквой пряности - кардамон и розовый перец. Маринованная тыква - отличное самостоятельное блюдо и превосходное дополнение к выпечке, салатам и десертам. Совет по выбору сорта: берите баттернат сквош, именно мускатная тыква особенно хороша для маринования. Она имеет превосходные десертные качества.
2
Упругую мякоть тыквы порезать кубиком среднего размера.
3
У апельсинов снять цедру - исключительно жёлтую часть, не задевая белой. Отжать цитрусовый сок, косточки крупные и мелкие отфильтровать.
4
Сложить тыквенные кубики в сотейник, влить апельсиновый фреш, добавить цедру, розовый перец, коробочки кардамона, соль и сахар - влить 1 литр воды и довести маринад до кипения, убавить температуру, дать провариться тыкве 10-12 минут.
5
Влить в маринад уксус и еще проварить 10-12 минут.
6
Разложить тыкву с пряным маринадом в сухие стерильные банки, влить по 2 ст.л масла виноградной косточки и плотно закрыть герметичными крышками.
7
Маринованную тыкву хранить как любую консервацию в холоде.
Рецепт "Маринованная тыква" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.