Маринованная тыква

Маринованная тыква - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г

45

ккал

Белки
1.1 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
7.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.12

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.74

Мега хитовый рецепт в Прибалтике. В этих краях маринованную тыкву называют таллинским ананасом. Кто и когда придумал оранжевой ягоде такую подмену, никто не знает, но вкус у этой тыквы получается волшебный. В банку с маринадом попали любимые тыквой пряности - кардамон и розовый перец. Маринованная тыква - отличное самостоятельное блюдо и превосходное дополнение к выпечке, салатам и десертам. Совет по выбору сорта: берите баттернат сквош, именно мускатная тыква особенно хороша для маринования. Она имеет превосходные десертные качества.

Как приготовить "Маринованная тыква"

1 Баттернат сквош разрезать пополам, семечки удалить, кожицу очистить.
2 Упругую мякоть тыквы порезать кубиком среднего размера.
3 У апельсинов снять цедру - исключительно жёлтую часть, не задевая белой. Отжать цитрусовый сок, косточки крупные и мелкие отфильтровать.
4 Сложить тыквенные кубики в сотейник, влить апельсиновый фреш, добавить цедру, розовый перец, коробочки кардамона, соль и сахар - влить 1 литр воды и довести маринад до кипения, убавить температуру, дать провариться тыкве 10-12 минут.
5 Влить в маринад уксус и еще проварить 10-12 минут.
6 Разложить тыкву с пряным маринадом в сухие стерильные банки, влить по 2 ст.л масла виноградной косточки и плотно закрыть герметичными крышками.
7 Маринованную тыкву хранить как любую консервацию в холоде.
Рецепт "Маринованная тыква" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов