Домашний сок! Проверенный, надёжный и всегда насыщенный. В этом рецепте пряную баттернат сквош дополняет освежающий цитрус - апельсин. Такой густой тыквенный сок может стать и напитком, и основой для ЗОЖ-ного завтрака: если, к примеру, смешать этот сок с семанами чиа или льняной мукой в смузи. И, кстати, сок на зиму - это отличный способ сохранить ярко-желтую сладкую осень на подольше. Для тех, у кого сомнения: пастеризация - мега метод, но если нет прохладного погреба или дополнительного холодильника, то можно сок уварить с белым винным уксусом. На указанное количество достаточно будет 50-70 мл.
По количеству порций: из этого количества ингредиентов получилось чуть больше литра сока.
Как приготовить "Тыквенный сок с апельсином на зиму "
1
Баттернат сквош или тыкву сладкого сорта "Мармеладка" помыть, обсушить и разрезать пополам.
2
Каждую половинку тыквы обернуть двойным плотным слоем фольги - запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-45 минут.
3
Большой чистой ложкой из каждой половинки выбрать тыквенную мякоть. Шкурки удалить.
4
Тыквенную мякоть для сока сложить в сотейник с толстым дном - добавить сахар и лимонную кислоту. Сахар можно вообще не добавлять, если сорт тыквы сладкий, а лимонную кислоту заменить небольшим количеством белого винного уксуса.
6
Тыквенно-апельсиновую заготовку взбить погружным блендером до гладкости - влить к тыкве чистой воды. Количество регулируйте на свой вкус - чем меньше воды, тем плотнее и гуще получится сок. На сильно умеренном огне довести сок до кипения. БУРНОГО кипения НЕ допускать.
7
Ёмкости для хранения сока простерилизовать. Горячим тыквенный сок с апельсином разлить в банки - герметично закрыть стерильной крышкой под ключ.
8
Готовый тыквенный сок с апельсином на зиму на хранение убрать в холод.
Рецепт "Тыквенный сок с апельсином на зиму " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.