Вот уж, поистине универсальная ягода - тыква! Она безупречна с мясом и невероятно хороша в десертах. А что лучше всего согреет осенью, когда уже временами пролетают дождинки, похожие на снег?! Правильно! Добрая порция вкуснейшего варенья. Поверьте, с такой сладостью любое ваше утро перестанет быть туманным и порадует яркими красками и эмоциями.
Как приготовить "Варенье из тыквы с апельсинами"
1
Баттернат разрезать, семечки удалить.
2
Тыкву хорошо "укутать" в фольгу и запечь при 240 градусах в течение 30 минут. Остудить, кожицу очистить. Тыквенную мякоть размять или пюрировать блендером.
3
Из апельсинов острым ножом "изъять" цитрусовое филе.
4
Собрать апельсиновый сок, если будут попадаться косточки - удалить.
5
Смешать тыквенную массу с соком и цитрусовым филе, добавить сахар и поставить нагреваться при умеренной температуре.
6
В момент закипания добавить в тыквенное варенье корицу и бадьян, дать покипеть с пряностями минут 5-7, затем удалить. Готовое варенье разложить по стерильным емкостям.
Рецепт "Варенье из тыквы с апельсинами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...ладно, пусть будет так:):):)
Спасибо,очень вкусное варенье получилось. Под рукой не было бадьяна,пришлось готовить без него,но корица внесла свою лепту!вкусно!