Вот вроде бы блюдо дежурное, ан, это не совсем правильно! Пышные и воздушные из кабачка не без своей изюминки и она вполне может порадовать ценителей необычности в обыденном. Кто-то уже догадался к тёртому кабачку добавить небольшой шматочек сливочного масла и адыгейского сыра?! Вот да! Именно адыгей-чиз и делает эти оладьи пышными, воздушными и невероятно вкусными. Сливочное масло в "теле" оладьев позволяет экономить на масле при жарке, что, собственно, неплохо и для ценителей ЗОЖ, и для семейного бюджета. Про последний, разумеется, шутка! В любом случае, чизофреники и вегетарианцы обязательно будут неистово плюсовать этой простой, но выверенной идее. Уже даже и проверено!
2
Натереть кабачок на средней тёрке. Если овощ сильно водянистый, часть кабачковых соков отжать руками.
3
Адыгей-чиз (или несолёные сорта молодой брынзы) раскрошить руками или натереть на средней (можно и крупной) тёрке.
4
В рабочей чаше смешать адыгейский сыр, тёртый кабачок, соль, щепотку сахара и молотую паприку - вбить яйца, перемешать до полного соединения ингредиентов.
5
Сливочное масло растопить и остудить. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем. В сырно-овощную массу вмешать муку, затем добавить топлёное масло - оладьевое тесто хорошо перемешать, чтобы масло полностью растворило муку.
6
Жарить пышные оладьи из кабачков на хорошо прогретой (желательно чугунной) сковороде с двух сторон до лёгкого румянца. Для более презентабельной подачи при жарке можно использовать сервировочное кольцо.
7
Пышные оладьи из кабачков подавать горячими со свежими овощами в дополнении и веточкой базилика. Сметана горячо приветствуется.
Рецепт "Пышные оладьи из кабачков" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.