Панкейки – отличная замена уже давно приевшимся оладьям и блинам. Ко всему же панкейки готовятся без этого большого количества масла, которое так любят «оладьи». Сегодня предлагаем один из вариантов панкейков – банановые. Главный ингредиент – банан, его нужно обязательно выбирать спелый, мягкий и очень сладкий. В готовых панкейках будет отчетливо ощущаться банановый вкус. Для более приятного аромата и вкуса добавим капельку ванильной эссенции, по желанию можно заменить ванильным сахаром. Такие панкейки прекрасно подойдут для завтрака – с ягодами, любимым соусом/джемом – детки будут в восторге. Если переборщили с тестом, в итоге напекли большое количество панкейков, можно приготовить торт – очень интересная идея – для прослойки взять мягкий крем и ягоды.
Как приготовить "Банановые панкейки"
1
Очистить один крупный банан от кожуры, размять его вилкой. По желанию забросить банан в чашу блендера, измельчить до однородного состояния.
2
Вкусное сливочное масло ни в коем случае не заменять маргарином, масло следует растопить – можно в микроволновке, можно на водяной бане – по желанию. Остудить растопленное масло.
3
Одно крупное куриное яйцо взболтать вместе с сахаром, щепоткой соли и каплей ванильной эссенции.
4
Соединить в одной глубокой миске банан, яичную массу, остывшее сливочное масло. Перемешать ингредиенты венчиком или лопаткой.
5
Влить в миску ровно 320 мл молока, которое должно быть комнатной температуры. Перемешать повторно.
6
Просеять отдельно пшеничную муку через самое мелкое сито, также просеять две ложки разрыхлителя. Перемешать муку и разрыхлитель, частями подсыпать в банановое тесто и вымешивать венчиком. Тесто получается как на оладьи.
7
Прогреть сковороду, выкладывать в центр по 2 столовые ложки бананового теста, жарить на сухой сковороде, по 30 секунд с каждой стороны.
8
После готовые панкейки подать к столу с ягодами или соусами.
9
Приятного вам аппетита!
10
:)
Рецепт "Банановые панкейки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.