Свежий взгляд на горячее! Необычная идея для обычной тыквы и знакомого плова из курочки. В этом рецепте есть и ещё одна изюминка: тыквы ипользуются порционные! Вполне получается такая себе элегантная подача! Плов в тыкве - хорошо в семейные выходные, прекрасно в праздничное застолье.
1
Тыкву тщательно помыть, верхушку срезать примерно на 1-1,5 см. Сначала выскоблить семечки, затем срезать немного мякоти - мелко порубить. Можно использовать одну тыкву среднего размера (для этого количества ингредиентов), а можно - порционные маленькие.
2
Куриное филе разделать брусочками.
3
Репчатый лук порезать тонкими перьями, морковь - соломкой Обжарить в горячем растительном масле лук, морковь, тыкву - добавить куриное филе и готовить до лёгкого румянца.
4
Рис (лучше сортов Басмати и Жасмин - они готовятся быстро) залить кипятком, дать постоять 10-12 минут, затем промыть до чистой воды.
5
Нут замочить в большом количестве холодной чистой воды на ночь, на утро сварить нут до готовности.
6
В сковороду к курятине и овощам добавить подготовленные рис и нут - плов приправить молотой паприкой, чесноком и зирой, влить немного воды или бульона, тушить 5-7 минут.
7
Пловом нафаршировать тыкву.
8
Закрыть тыкву срезанной "крышечкой", установить в жаропрочное блюдо, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут,если тыквы порционные. Для тыквы среднего размера время запекания увеличить - 45-50 минут.
9
Готовый плов в тыкве подавать горячим. При подаче украсить свежей петрушкой.
Рецепт "Плов в тыкве" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.