Рис с тыквой! Вариантов такого сочетания может быть очень и очень много. Рисом можно тыкву нафаршировать, можно приготовить еврейский суп-жаркое хамин или азербайджанский плов. Но все эти идеи требуют прилежания и терпения. Я же предлагаю очень простой и быстрый рецепт, в основе которого - итальянская кухня и её "рисовая" нетленка - ризотто. Кстати, если сливочное масло полностью исключить, то это ризотто вполне сойдёт за веганское и даже постное блюдо. Правда, ярче от этого оно "звучать" не перестанет, ведь здесь так душисто "поёт" шалфей, что аппетит не устаёт "шептать" и требовать добавки!
Как приготовить "Рис с тыквой"
1
Картофель, морковь, один стебель порея и одну луковицу шалот очистить, добавить сладкий перец, лавровый лист и залить чистой водой - сварить овощной бульон, посолить.
2
Тыкву разделить на две части. Одну порезать мелким кубиком.
3
Обвалять тыквенные кубики в смеси перцев и молотом чесноке, обжарить в двух столовых ложках виноградного масла.
4
Вторую часть тыквы натереть на средней терке.
5
В отдельной сковороде нагреть сливочное масло и обжарить шалфей. Готовый шалфей отложить для подачи.
7
Рис для ризотто, не промывая, добавить к пассерованным овощам и хорошо промаслить.
8
Влить к рису овощной бульон. Готовить ризотто 17 минут, периодически по мере выкипания добавляя бульон по порциям.
9
Грана Падано натереть на средней терке, добавить сыр с последней порцией бульона, хорошо размешать и тут же разложить по тарелкам, кубики тыквы выложить сверху, припорошить тертым сыром и подавать с жареным шалфеем.
Рецепт "Рис с тыквой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.