1
Готовим бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара до получения светлой густой массы.
2
Белки взбить до пиков.
3
Добавить сахар и взбить до гладкости и блеска.
4
Смешать обе массы.
5
Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать.
6
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
7
Выложить тесто в форму.
8
Выпекать бисквит при 200 градусах около 20 минут.
9
Разломать бисквит и измельчить в блендере до крошки.
10
Приготовить крем. Насыпать в кастрюльку сахар, налить сливки. Нагреть до растворения сахара. Взбить масло до посветления. Добавить остывшую сливочно-сахарную массу. Еще раз взбить.
11
Выложить крем в крошку, хорошо перемешать.
12
Сформировать пирожные.
13
Для глазури: сливки нагреть, добавить шоколад. Размешать до расплавления шоколада.
14
Покрыть пирожные глазурью.
Рецепт "Пирожное "картошка" в шоколадной глазури" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.