1
Пока яйца взбиваются, насыпать в сотейник 200 грамм сахара и налить 100 мл. воды.Довести сироп до кипения и варить 4-5 минут на небольшом огне.Снять с огня.
2
Яйца взбить с 65 грамм сахара не менее 10 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться вдвое.
3
Шоколад наломать и порциями добавить в горячий сироп. Размешивать каждую порцию до полного растворения. Если шоколад перестал растворяться, вернуть сотейник на маленький огонь, и помешивая, полностью растворить шоколад.
4
Сливочное масло порезать кубиками и вмешать в жидкий шоколад до полного растворения.
5
Ввести шоколадную массу во взбитые яйца не выключай миксер.
6
Разъемную форму для выпечки диаметром 25 сантиметров выстелить пергаментом или фольгой и поставить в глубокий противень с кипятком. Поставить все это сооружение в нагретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут.Готовый пирог оставить на 10 минут в приоткрытой выключенной духовке, потом вынуть и полностью остудить.
Рецепт "Шоколадный пирог" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО! Но, я добавил немного муки, потму что тесто получилось очень жидкое и я испугался, что его придется есть ложкой из формы))) Очень вкусный пирог, спасибо за рецепт!
...ну главное, что мука вас тоже не разочаровала:):):) спасибо, что готовите с нами:):):)
Добрый день! Спасибо Вам огромное за Ваши труды! Просто замечательный сайт!!! Уже очень многое готовила и всегда все с первого раза удавалось... но тут... пирог сверху покрылся аппетитной корочкой, а внутри был сильно не готов. Добавила время (ещё мин 20). Все-равно, когда перекладывала из формы весь развалился и внутри был консистенции густой сметаны. Что не так, подскажите? Все вроде точно по инструкции и духовка мощная. Готовила на режиме =. Остывал всю ночь))) утром психанула, перемешала все ложкой и опять в духовку мин на 15. Получилось вкусно, но уже некрасиво! Научите, пожалуйста,чтобы не опростоволоситься в след раз