Брауни это американские пирожные. По вкусу что-то среднее между печеньем и пирогом. Сверху у брауни легкая хрустящая корочка, а внутри они чуть влажноватые. У этих пирожных очень насыщеный шоколадный вкус. Готовят их также с белым шоколадом. но тогда они называются Блонди.
Как приготовить "Брауни с вишней и шоколадом"
1
140 гр шоколада растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане. При этом вода в кастрюле не должна бурно кипеть и доставать до дна миски с шоколадом, т.к. шоколад может свернуться.
2
Этим временем смешать яйцо, коньяк, муку, какао и сахар до однородной массы.
3
Оставшиеся 100 гр шоколада порубить.
4
Добавить в тесто, перемешать. Сюда же влить растопленный с маслом шоколад.
5
Затем добавить вишню без косточек. Если вы используете мороженую, предварительно разморозьте ее. Аккуратно еще раз перемешать.
6
Выливаем в форму, устеленную пергаментом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке минут 20-30. Затем даем им остыть, извлекаем из формы, нарезаем прямоугольниками или квадратами и подаем. Также можно подавать в теплом виде в шариком ванильного мороженого.
Рецепт "Брауни с вишней и шоколадом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.