Брауни с вишней и шоколадом

Брауни с вишней и шоколадом - Рецепт
  • >
Время приготовления:
30 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

357

ккал

Белки
5.3 г
Жиры
16.9 г
Углеводы
42.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.44

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 5.04

Брауни это американские пирожные. По вкусу что-то среднее между печеньем и пирогом. Сверху у брауни легкая хрустящая корочка, а внутри они чуть влажноватые. У этих пирожных очень насыщеный шоколадный вкус. Готовят их также с белым шоколадом. но тогда они называются Блонди.

Как приготовить "Брауни с вишней и шоколадом"

1 140 гр шоколада растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане. При этом вода в кастрюле не должна бурно кипеть и доставать до дна миски с шоколадом, т.к. шоколад может свернуться.
2 Этим временем смешать яйцо, коньяк, муку, какао и сахар до однородной массы.
3 Оставшиеся 100 гр шоколада порубить.
4 Добавить в тесто, перемешать. Сюда же влить растопленный с маслом шоколад.
5 Затем добавить вишню без косточек. Если вы используете мороженую, предварительно разморозьте ее. Аккуратно еще раз перемешать.
6 Выливаем в форму, устеленную пергаментом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке минут 20-30. Затем даем им остыть, извлекаем из формы, нарезаем прямоугольниками или квадратами и подаем. Также можно подавать в теплом виде в шариком ванильного мороженого.
Рецепт "Брауни с вишней и шоколадом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 19
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 01.10.2013
  • #
  • +1
Слишком сладкий
  • Аватар пользователя Анастасия Вечерка
  • Анастасия Вечерка
  • 04.05.2014
  • #
  • +3
Очень вкусный!!!Спасибо за рецепт))))
  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 04.05.2014
  • #
  • +3
...Вам спасибо за добрый отзыв:) очень приятно, что рецепт нашего портала пришелся по вкусу:):):)
Показать еще 16 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов