Кекс получается пористый, упругий, не сухой. Можно делать с любыми ягодами.
Как приготовить "Кекс на яичных белках с ягодами"
1
Духовку разогрейте до 180 гр. Форму для кекса смажьте или выстелите бумагой для выпечки. Если ягоды влажные, обсушите их салфеткой, добавьте 1 ст. л. муки и встряхните, чтобы все ягоды ею равномерно покрылись.
2
Взбейте белки с 2 ст. л. сахара в крепкую пену (взбивайте примерно 2 минуты).
3
В отдельной посуде смешайте оставшийся сахар со 160 г муки, разрыхлителем и 1 ст. л. с горкой крахмала.
4
Просейте на белки и аккуратно перемешайте движением снизу вверх.
5
В самом конце добавьте масло.
6
Затем ягоды.
7
Выложите тесто в подготовленную форму.
8
Выпекайте 50-60 минут до сухой зубочистки. Если кекс сильно зарумянится, можно прикрыть его фольгой. Готовый кекс слегка остудите перед тем, как вынимать из формы. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рецепт "Кекс на яичных белках с ягодами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Не подскажете, при какой температуре духовки выпекать кекс?
...в тексте автор указала температуру - 180 градусов:):):)