Кекс на яичных белках с ягодами

  • > >
Время приготовления:
70 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

305

ккал

Белки
4.8 г
Жиры
11.8 г
Углеводы
47.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.13

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.08

Кекс получается пористый, упругий, не сухой. Можно делать с любыми ягодами.

Как приготовить "Кекс на яичных белках с ягодами"

1 Духовку разогрейте до 180 гр. Форму для кекса смажьте или выстелите бумагой для выпечки. Если ягоды влажные, обсушите их салфеткой, добавьте 1 ст. л. муки и встряхните, чтобы все ягоды ею равномерно покрылись.
2 Взбейте белки с 2 ст. л. сахара в крепкую пену (взбивайте примерно 2 минуты).
3 В отдельной посуде смешайте оставшийся сахар со 160 г муки, разрыхлителем и 1 ст. л. с горкой крахмала.
4 Просейте на белки и аккуратно перемешайте движением снизу вверх.
5 В самом конце добавьте масло.
6 Затем ягоды.
7 Выложите тесто в подготовленную форму.
8 Выпекайте 50-60 минут до сухой зубочистки. Если кекс сильно зарумянится, можно прикрыть его фольгой. Готовый кекс слегка остудите перед тем, как вынимать из формы. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рецепт "Кекс на яичных белках с ягодами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 17.05.2015
  • #
  • +1

Не подскажете, при какой температуре духовки выпекать кекс?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 17.05.2015
  • #
  • +4

...в тексте автор указала температуру - 180 градусов:):):)

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов