1
Разогрейте духовку до 180 гр. Растопите сливочное масло. Форму диаметром 22 см слегка смажьте растопленным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
2
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
3
Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и ванилином.
4
Аккуратно введите мучную смесь в яичную.
5
Затем постепенно добавьте оставшееся масло и молоко, чередую одно с другим.
6
Смородину насыпьте в небольшую миску. Добавьте столовую ложку муки и встряхните, чтобы все ягоды покрылись мукой.
7
Добавьте ягоды в тесто, аккуратно перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму.
8
Выпекайте 45 минут до румяной корочки. Дайте пирогу немного остыть, а затем выньте его из формы. Приятного аппетита!
Рецепт "Пирог с черной смородиной" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
вкусный пирог получился, с румяной корочкой