Пирог без яиц

Пирог без яиц - Рецепт
  • >
Время приготовления:
90 мин
Метод:
Блендер , Духовка
Калорийность:
на 100г

265

ккал

Белки
3.1 г
Жиры
10.9 г
Углеводы
41 г
Стоимость (100г):
~ 0.13

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.28

Для начинки этого пирога можно использовать любые ягоды или фрукты, нарезанные кусочками.

Как приготовить "Пирог без яиц"

1 В чаше кухонного комбайна соедините 1,5 стак. муки, овсяные хлопья, 0,5 стак. сахара, 0,5 ч. л. соли и щепотку ванилина. Слегка взбейте, чтобы ингредиенты только перемешались друг с другом.
2 Добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками, и снова взбейте, чтобы масло распределилось по тесту мелкими горошинами.
3 Форму для выпечки размером 17*25 см выстелите бумагой. Выложите в нее сухую смесь, разровняйте и утрамбуйте поверхность. Уберите в морозилку на 30 минут.
4 Духовку разогрейте до 180 гр. Охлажденную основу для пирога отправьте в духовку на 10 минут. Затем выньте и увеличьте жар духовки до 230 гр.
5 Для начинки взбейте 1 стак. муки, 1,25 стак. сахара и сметану.
6 Добавьте черную смородину (или другие ягоды или фрукты) и аккуратно перемешайте.
7 Выложите начинку на основу.
8 Выпекайте 10 минут при 230 гр. Затем уменьшите температуру до 180 гр. и приоткройте дверцу, чтобы выпустить жар. Выпекайте еще 30 минут. Чтобы получилась румяная корочка, можно на пару минут включить верхний гриль. Перед подачей дайте пирогу полностью остыть. Приятного аппетита!
Рецепт "Пирог без яиц" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов