Крупяное разнообразие обычно-будничных котлет! А почему бы и нет?! Ведь по сути тут два в одном: гарнир, основное блюдо и даже салат. Греча для фарша - идеальный гастрономический компаньон. Признаться честно, гречневые котлеты готовила впервые, но даже и ожидать не ожидала, насколько они получатся интересные, сочные и душистые. В качестве маленького, но полезного совета - добавьте в фарш щепотку сахара, он раскроет и мясо, и гречу в особом гастрономическом свете. Глядишь, такие котлетки станут "регулярными" и любимыми.
Как приготовить "Котлеты гречневые"
1
Гречку отварить - приготовить рассыпчатую кашу.
2
Фарш прокрутить с репчатым луком, приправить черным перцем и сахаром - хорошо вымесить и слегка отбить.
3
Смешать фарш и гречу.
4
Приготовить начинку для котлет: яйца отварить, натереть на средней терке, укроп и чеснок порубить, все смешать со сливочным хреном.
5
Весь фарш разделить на порции, сформовать лепешку, в центр каждой выложить по 1-2 ст.л яично-укропной начинки.
6
Сформовать котлеты, запанировать их в муке.
7
Обжарить котлеты в масле виноградной косточки с двух сторон до легкой румяной корочки. Довести до готовности в духовом шкафу и подавать со сметаной и свежей зеленью.
Рецепт "Котлеты гречневые" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...продается обычный хрен со сливками:):):) можно заменить обычным столовым - это если любите пикантное:):):) не любите, так вообще можете не добавлять:):):)
А что за сливочный хрен? Его можно чем нибудь заменить?
...продается обычный хрен со сливками:):):) можно заменить обычным столовым - это если любите пикантное:):):) не любите, так вообще можете не добавлять:):):)
Мне жареного ничего нельзя, как думаете, можно их на пароварке приготовить?