Печенье из творога

Печенье из творога - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

272

ккал

Белки
4.6 г
Жиры
15.4 г
Углеводы
35.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.27

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.04

Домашнее и уютное! Это печенье из творога родом из СССР, но приправленное корицей, ванилью и лимонной цедрой. Лучший пионерский "горн", который трубит, что файф-о-клок по-семейному зазывает на чашечку чая или стакан парного молока. Что может быть душевнее домашней выпечки?! Только выпечка с любовью к творогу! Пробуйте, и не говорите потом, что одной порции было мало.   

Как приготовить "Печенье из творога"

1 Пшеничную муку высшего сорта смешать с солью и разрыхлителем - просеять.
2 С лимона снять желтую часть цедры, из половины - выдавить сок, смешать с обезжиренным творогом.
3 Яйцо взбить с сахаром (две-три ложки оставить), влить в творожно-лимонную массу и приправить парой-тройкой капель ванильной эссенции.
4 Добавить в рабочую чашу растопленное, но негорячее сливочное масло.
5 Порциями вмешать муку, сначала размешивая ложкой, подбирать от края к центру, затем руками замесить гладкое тесто.
6 Готовое тесто оставить на 15-20 минут для "отдыха".
7 Раскатать тесто в круг, края подравнять специальным ножом, этим же ножом разделить круг по центру и каждую половину - на треугольные секторы.
8 Готовую крошку из обжаренного фундука смешать с молотой корицей и остатками сахара.
9 Каждый творожный треугольник обмакнуть в пряную фундучную смесь с одной стороны и скрутить по направлению от широкой стороны к углу.
10 Противень застелить пергаментом, перенести печенье на противень, если осталась пряная ореховая смесь - посыпать сверху. Выпекать печенье из творога в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.
11 Готовому печенью из творога дать немного остыть, присыпать его сахарной пудрой и немедленно подавать. Во избежание иссыхания хранить печенье лучше в закрытой стеклянной посуде.
Рецепт "Печенье из творога" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 4
  • Аватар пользователя Irina1
  • Irina1
  • 11.05.2017
  • #
  • 0

Спасибо за рецепт. Печенье получилось очень вкусным

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 12.05.2017
  • #
  • +2

...о! я очень рада))) спасибо за добрый отзыв)))

  • Аватар пользователя Natali_ko
  • Natali_ko (не проверено)
  • 21.08.2017
  • #
  • 0

Можно заменить разрыхлитель на обычную соду? Сколько тогда её класть? (Разрыхлителем просто не пользуюсь в выпечке)

Показать еще 1 комментарий
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов