Домашнее и уютное! Это печенье из творога родом из СССР, но приправленное корицей, ванилью и лимонной цедрой. Лучший пионерский "горн", который трубит, что файф-о-клок по-семейному зазывает на чашечку чая или стакан парного молока. Что может быть душевнее домашней выпечки?! Только выпечка с любовью к творогу! Пробуйте, и не говорите потом, что одной порции было мало.
Как приготовить "Печенье из творога"
1
Пшеничную муку высшего сорта смешать с солью и разрыхлителем - просеять.
2
С лимона снять желтую часть цедры, из половины - выдавить сок, смешать с обезжиренным творогом.
3
Яйцо взбить с сахаром (две-три ложки оставить), влить в творожно-лимонную массу и приправить парой-тройкой капель ванильной эссенции.
4
Добавить в рабочую чашу растопленное, но негорячее сливочное масло.
5
Порциями вмешать муку, сначала размешивая ложкой, подбирать от края к центру, затем руками замесить гладкое тесто.
6
Готовое тесто оставить на 15-20 минут для "отдыха".
7
Раскатать тесто в круг, края подравнять специальным ножом, этим же ножом разделить круг по центру и каждую половину - на треугольные секторы.
8
Готовую крошку из обжаренного фундука смешать с молотой корицей и остатками сахара.
9
Каждый творожный треугольник обмакнуть в пряную фундучную смесь с одной стороны и скрутить по направлению от широкой стороны к углу.
10
Противень застелить пергаментом, перенести печенье на противень, если осталась пряная ореховая смесь - посыпать сверху. Выпекать печенье из творога в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.
11
Готовому печенью из творога дать немного остыть, присыпать его сахарной пудрой и немедленно подавать. Во избежание иссыхания хранить печенье лучше в закрытой стеклянной посуде.
Рецепт "Печенье из творога" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Спасибо за рецепт. Печенье получилось очень вкусным
...о! я очень рада))) спасибо за добрый отзыв)))
Можно заменить разрыхлитель на обычную соду? Сколько тогда её класть? (Разрыхлителем просто не пользуюсь в выпечке)