Линцерское печенье

Линцерское печенье - Рецепт
  • >
Время приготовления:
75 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

477

ккал

Белки
7.6 г
Жиры
28.5 г
Углеводы
46.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.65

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 9.25

Как приготовить "Линцерское печенье"

1 Фундук измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки.
2 Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром 2-3 минуты, добавляем желтки, ванильный экстракт, и взбиваем все вместе до получения однородной массы.
3 Добавляем фундук и перемешиваем все вместе до однородности.
4 Всыпаем предварительно смешанные вместе муку, разрыхлитель, соль, корицу, цедру апельсина. Вливаем холодную воду и замешиваем однородное тесто.
5 Делим тесто на две равные части, формируем из каждой части диск, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
6 Тесто раскатываем слоем 3-5 мм и вырезаем из одной части круги.
7 Из другой колечки.
8 Выпекаем печенье в разогретой до 190 градусов духовке 8-10 минут на среднем уровне. Печенья с вырезанным центром присыпаем сахарной пудрой.
9 Поверхность круглого печенья покрываем шоколадной пастой, так чтобы в центре слой был толще, чем по краям. Такми образом, когда мы сверху закрепим печенье-колечко, шоколадная паста хорошо заполнит центр и не будет вылезать по краям.
10 У нас получится вот такой "сэндвич" из печений с начинкой.
11 Вместо шоколадной пасты можно использовать любой джем, а фундук заменить на жареный миндаль, фисташки, пекан и т.д.
Рецепт "Линцерское печенье" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 1
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 25.02.2013
  • #
  • +1
очень вкусно очень очень палцы облизать не успееш
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов