1
Фундук измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки.
2
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром 2-3 минуты, добавляем желтки, ванильный экстракт, и взбиваем все вместе до получения однородной массы.
3
Добавляем фундук и перемешиваем все вместе до однородности.
4
Всыпаем предварительно смешанные вместе муку, разрыхлитель, соль, корицу, цедру апельсина. Вливаем холодную воду и замешиваем однородное тесто.
5
Делим тесто на две равные части, формируем из каждой части диск, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
6
Тесто раскатываем слоем 3-5 мм и вырезаем из одной части круги.
8
Выпекаем печенье в разогретой до 190 градусов духовке 8-10 минут на среднем уровне. Печенья с вырезанным центром присыпаем сахарной пудрой.
9
Поверхность круглого печенья покрываем шоколадной пастой, так чтобы в центре слой был толще, чем по краям. Такми образом, когда мы сверху закрепим печенье-колечко, шоколадная паста хорошо заполнит центр и не будет вылезать по краям.
10
У нас получится вот такой "сэндвич" из печений с начинкой.
11
Вместо шоколадной пасты можно использовать любой джем, а фундук заменить на жареный миндаль, фисташки, пекан и т.д.
Рецепт "Линцерское печенье" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.