Не печенье, а просто находка! Поверьте и проверьте! Лимонное на твороге - оно может быть и десертом, и дополнением к холодным закускам на фрушете или пикнике. Мармеладный соус или сёмга слабой соли, хумус или любой другой паштет - под эти "мадлен" будет всё прекрасно. И, кстати, чай-кофе тоже никто не отменял. Единственное, различие этой выпечки для десертного или закусочного варианте - это сахарный объём. Но и он вполне может быть константой.
Как приготовить "Лимонное печенье"
1
Сливочное масло растопить, остудить.
2
В рабочую чашу разбить два яйца, всыпать сахар и добавить йогурт. Если готовите закусочное печенье, то лучше выбрать натуральный йогурт (можно заменить сметаной), для десертного варианта подойдёт сладкий и даже с кусочками ягод или фруктов.
3
Лимон тщательно помыть, удалить восковой налёт, снять строго жёлтый слой цедрой (воспользоваться тёркой или специальным ножом), отжать сок, косточки отфильтровать - подготовленную цедру и сок добавить в рабочую чашу.
4
Взбить яйца, сахар, йогурт и цедру с соком лимона в пышную массу - влить остуженное сливочное масло и снова взбить.
5
Пшеничную муку высшего сорта просеять вместе с разрыхлителем, добавить щепотку соли - в рабочей чаше смешать сухие и влажные ингредиенты до полного соединения.
6
Форму для выпечки смазать растительным маслом - бисквитное лимонно-йогуртовое тесто распределить по ячейкам. Выпекать лимонное печенье в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
7
Готовое лимонное печенье остудить на решётке. В десертном варианте при подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт "Лимонное печенье" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.