Лимонное печенье

Лимонное печенье - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Блендер , Духовка
Калорийность:
на 100г

295

ккал

Белки
5.4 г
Жиры
14.7 г
Углеводы
35.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.16

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.26

Не печенье, а просто находка! Поверьте и проверьте! Лимонное на твороге - оно может быть и десертом, и дополнением к холодным закускам на фрушете или пикнике. Мармеладный соус или сёмга слабой соли, хумус или любой другой паштет - под эти "мадлен" будет всё прекрасно. И, кстати, чай-кофе тоже никто не отменял. Единственное, различие этой выпечки для десертного или закусочного варианте - это сахарный объём. Но и он вполне может быть константой.  

Как приготовить "Лимонное печенье"

1 Сливочное масло растопить, остудить.
2 В рабочую чашу разбить два яйца, всыпать сахар и добавить йогурт. Если готовите закусочное печенье, то лучше выбрать натуральный йогурт (можно заменить сметаной), для десертного варианта подойдёт сладкий и даже с кусочками ягод или фруктов.
3 Лимон тщательно помыть, удалить восковой налёт, снять строго жёлтый слой цедрой (воспользоваться тёркой или специальным ножом), отжать сок, косточки отфильтровать - подготовленную цедру и сок добавить в рабочую чашу.
4 Взбить яйца, сахар, йогурт и цедру с соком лимона в пышную массу - влить остуженное сливочное масло и снова взбить.
5 Пшеничную муку высшего сорта просеять вместе с разрыхлителем, добавить щепотку соли - в рабочей чаше смешать сухие и влажные ингредиенты до полного соединения.
6 Форму для выпечки смазать растительным маслом - бисквитное лимонно-йогуртовое тесто распределить по ячейкам. Выпекать лимонное печенье в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
7 Готовое лимонное печенье остудить на решётке. В десертном варианте при подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт "Лимонное печенье" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов