Паштет из фасоли

Паштет из фасоли - Рецепт
  • >
Время приготовления:
25 мин
Метод:
Блендер , Духовка
Калорийность:
на 100г

141

ккал

Белки
6.8 г
Жиры
3.9 г
Углеводы
20.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.13

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.72

Веганский, сытный и душистый! Этот паштет из фасоли приготовлен в тифлисском стиле и его определенно оценят любители вегетарианской еды. В его основе - знаменитейшая грузинская кухня с её многовековыми традициями и душистыми специями. Здесь есть что-то от лобио, а что-то от пхали. И то, и другое - великолепная закуска под вино и мощная альтернатива мясу. С кусочком черного хлеба, на крипсах или же в лаваше - такой паштет, наверняка, выручит вас в тот момент, когда вдруг на порог вашего дома неожиданно нагрянули гости. Главное условие для закуски - наличие в домашней кладовой лишней-другой баночки фасоли.  

Как приготовить "Паштет из фасоли"

1 Сцедить из банки фасолевую жидкость, фасоль откинуть на сито. Если использовать сухую фасоль, то следует замочить ее на ночь и отварить до мягкого разваристого состояния.
2 Растолочь фасоль картофелемялкой. Можно пропустить через мясорубку, если желаете более однородной консистенции.
3 Очищенные грецкие орехи прокалить в духовке, порубить ножом.
4 Гранат разобрать на зерна.
5 Шалот мелко-мелко порубить, припустить в растительном масле до мягкой прозрачности.
6 Добавить к луку тертые зубчики чеснока, жарить 1-2 минуты.
7 Смешать толченую фасоль, пассерованные овощи и рубленный орех.
8 Выровнять паштет из фасоли на соль, приправить сванским миксом и хмели-сунели, хорошо перемешать. Подавать охлажденным с зернами граната и свежей зеленью.
Рецепт "Паштет из фасоли" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов