Веганский, сытный и душистый! Этот паштет из фасоли приготовлен в тифлисском стиле и его определенно оценят любители вегетарианской еды. В его основе - знаменитейшая грузинская кухня с её многовековыми традициями и душистыми специями. Здесь есть что-то от лобио, а что-то от пхали. И то, и другое - великолепная закуска под вино и мощная альтернатива мясу. С кусочком черного хлеба, на крипсах или же в лаваше - такой паштет, наверняка, выручит вас в тот момент, когда вдруг на порог вашего дома неожиданно нагрянули гости. Главное условие для закуски - наличие в домашней кладовой лишней-другой баночки фасоли.
Как приготовить "Паштет из фасоли"
1
Сцедить из банки фасолевую жидкость, фасоль откинуть на сито. Если использовать сухую фасоль, то следует замочить ее на ночь и отварить до мягкого разваристого состояния.
2
Растолочь фасоль картофелемялкой. Можно пропустить через мясорубку, если желаете более однородной консистенции.
3
Очищенные грецкие орехи прокалить в духовке, порубить ножом.
4
Гранат разобрать на зерна.
5
Шалот мелко-мелко порубить, припустить в растительном масле до мягкой прозрачности.
6
Добавить к луку тертые зубчики чеснока, жарить 1-2 минуты.
7
Смешать толченую фасоль, пассерованные овощи и рубленный орех.
8
Выровнять паштет из фасоли на соль, приправить сванским миксом и хмели-сунели, хорошо перемешать. Подавать охлажденным с зернами граната и свежей зеленью.
Рецепт "Паштет из фасоли" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.