Лучшее из грузинской кухни. Овощная закуска из пряной фасоли бьет рекорды популярности сред почитателей гастрономии из Джорджии. Кстати, с такими "пампушками" можно спокойно стать веганом и даже соблюсти все 49 дней Великого поста. Мощный взрыв энергии будет обеспечен, ведь в составе этой идеи - фасоль, орехи и неповторимый гастрономический альянс грузинских пряностей. Кстати, кто еще не знает: ООН и её культурно-образовательное ведомство ЮНЕСКО признали грузинское вино нематериальным достоянием человества. И уж этого бы ни за что не случилось, не будь у Грузии таких прекрасных до вина закусок.
Как приготовить "Пхали"
1
Фасоль сцедить, обдать кипятком и откинуть на сито.
2
Размять подготовленную фасоль в мягкое пюре.
3
У кинза удалить стволы, оборвать листики и растереть их пестиком вместе с чесноком.
4
Грецкие орехи прокалить или поджарить, мелко порубить ножом.
Готовлю такое, но из красной фасоли. Твой вариант поставлю в очередь!)) Очень красиво! А уж как аппетитно!)))
...Оля, готовят такое еще и из зеленой стручковой фасоли, тоже вкусно:):):)
Правильно пхали готовят из свекольной батвы)))