Гаспачо - это испанский холодный суп из пюрированных овощей, как правило из помидоров. Существует много вариаций этого блюда. Одно из них и хочу вам показать. Как понятно из назвнаия, в состав идет водка. (Хотя, ее можно по желанию исключить). Этот суп отлично подойдет для молодежных вечеринок на свежем воздухе, для фуршета и прочих торжест и мероприятий. Также можете заморозить кубики льда, положив в каждую ячейку по веточке зелени. Кладите лед прямо в суп при подаче. Приятного аппетита!
Как приготовить "Гаспачо "Кровавая Мэри""
1
Помидоры и огурцы очистить от кожицы, подготовить остальные ингредиенты.
2
Оставить немного огурца, сельдерея, перца и помидора на гарнир. Остальные овощи нарезать произвольно.
3
Сложить все в глубоую миску. Влить томатный оск.
4
Пюрировать при помощи блендера до однородного состояния.
5
Теперь посолить и поперчить суп, приправить лимонным соком. Поставить охлаждать на пару часов.
6
Нарезать оставленные овощи на гарнир мелким кубиком. Измельчить зелень.
7
Налить суп в стаканы, влить охлажденную водку (по 30 гр на каждую порцию).
8
Положить сверху гарнир, посыпать зеленью и сбрызнуть оливковым маслом.
Рецепт "Гаспачо "Кровавая Мэри"" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.