Блюда из брокколи
Красивая и нарядная капустка эта брокколи! А сколько в ней витаминов! Клетчатка, калий, фосфор, магний, железо, цинк, бета-каротин, фолиевая кислота, витамины группы В, С, РР и еще множество минералов, антиоксидантов и полезных веществ. Действительно, уникальный овощ. Из брокколи можно приготовить множество вкусных блюд, подавать ее самостоятельно как гарнир с разными заправками, соусами, или же как дополнение к рыбе на пару, вместе с другими овощами. Также из брокколи получаются вкусные супы, супы-пюре, начинка для пирогов. Вариантов очень и очень много, и при этом время приготовления брокколи незначительное, например, отварить на пару срудние соцветия этой капусты можно за 10 мин.
Супы с брокколи
Брокколи очень хороша в овощных и диетических супах, оан придает блюду приятные аромат и сытность. Также из брокколи получается очень симпатичный и вкусный суп-пюре, можно добавить к ниму картофель и прочие овощи, или сделать акцент только на брокколи, тогда суп получается нарядного зеленого цвета.
Вторые блюда и выпечка
Брокколи отличный вариант гарнира ко вторым блюдам, а также хороша в качестве дополнительного ингредиента к овощным соте, запеченым овощам, овощам на пару, пасте, рису, птице и пр. Также очень вкусно готовить начинку из брокколи для пирога или киша. Очень гармонирует брокколи со сливками, сыром, мускатным орехом.