Блюда из цветной капусты
Цветная капуста очень ценный продукт, кроме того, что в ней безна витаминов и полезных веществ, она еще и невероятно вкусна! С цветной капустой можно приготовить великое множество блюд - от диетических бульонов и супов, до запеканок, гарниров, салатов и прочего. Капусту для салтов можно использовать ка к предварительно отваренну, так и срыую, просто мелко покрошите кочанчики прямо в миску с салатом, заправьте оливковым маслом и специями и подавайте. Отварную капусту можно подавать в качестве гарнира к рыбе и мясу, а капусту обжаренную с яйцом вкусно есть на завтрак.
Супы и закуски
Легкие бульоны и супы из цветной капусты идеальны для диетического питания. Они низкокалорийны, вкусны и питательны. Идеально сочетаются с другими молодыми овощами. На закуску можно приготовить маринованную капусту. Также из цветной капусты получаются очень вкусные запеканки!
Основное блюдо
Чаще всего капусту запекают с другими овощами под сыром или просто отваривают на гарнир. Мы же предлагаем попробовать нежное соте с креветками, сытную мясную запеканку с цветной капутсой, или даже пюре, которое прекрасно заменит картофельное для всех, кто следит за фигурой.